Японская кухня — одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна, изысканна, и при этом, несомненно, полезна. Популярность японской кухни во всем мире объясняется особым отношением японцев к пище — все продукты должны быть полезными и свежими. Благородные сорта рыб и морепродукты, составл...
Роллы — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Такой вид японской кухни покорил сердца многих. Не удивительно, ведь кухня Японии очень вкусная и полезная.
Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, а ресторан доставки «Тако» - 9! Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельченные прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи.
Виды роллов
Традиционные роллы - роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т.д.), покрытый рисом и туго завернутый в лист водорослей нори.
Фирменные роллы - вместе с такими известными на весь мир роллами, как Филадельфия или Калифорния, рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория.
Запеченные роллы - подкатегория фирменных роллов, дополнительно запеченных при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными, и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространенным видом пищи.
Роллы Темпура - эта разновидность фирменных роллов отличается от других лишь тем, что процесс термической обработки происходит не в духовом шкафу, а в кипящем масле, фритюре. В результате вкусовые качества увеличиваются, и появляется характерный для фритюрных продуктов "хруст".
Ролл «Калифорния» обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.
Ролл «Филадельфия» - один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра,и авокадо снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
Ролл «Унаги» обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - жареным угрем.
Почему ресторан доставки роллов «Тако»? Потому что наша компания молода, амбициозна, ответственна. Мы проверяем роллы на вкус и ощущения. Доставка в любой район Нефтеюганска: на дом или в офис. Мы предлагаем оригинальные решения, ежедневные акции и бонусы. Наша кухня "строится" с любовью к полезной еде.